安哥拉议会研究审查私人投资法提案

2015年07月22日

根据国家私人投资法的复查提案,在安哥拉价值超过1,000万美元的私人投资项目,现在将直接由共和国总统若泽·爱德华多·多斯桑托斯批准。

经济部长Abraão Gourgel最近说,达到1,000万美元的私人投资现在将由各行业部委指导、筹备和批准,目的是“在审查和审批程序中去除多余的利益攸关方”。

该经济部长补充,除了使在该国经营的国际公司的利润和红利的资本遣返程序“更快”以外,新规定将减少在安哥拉投资存在的过多官僚情况,使得“决策过程更灵活”。

为了减少官僚程序,以促进利润和股息的遣返,安哥拉国民议会预计将在本周批准一项新的提案,修改安哥拉私人投资法。

目前国家局私人投资局因而失去其对审批程序的管辖和指令权,而其新框架旨在专注于在国内外促进私人投资。

立法审查将旅游、电信和信息技术、物流和运输、能源和水利及建设列为重点部门,这些部门中的外国投资者现在需要有一个安国的合作伙伴(最低持股35%。)(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH