中国为莫桑比克输电线路批出贷款

2015年07月22日

政府发言人周二在马普托称,中国将向莫桑比克批出4亿美元贷款,用于该国中部向北部电力第二条电力传输线。

莫桑比克卫生部副部长Mouzinho Saide在内阁会议后表示,4亿美元的贷款已确定,但据《消息报》报道,他没有提到该贷款将何时批出及相关条件。

在这次会议上,除其他事项外莫桑比克政府批准了6月11日签定的贷款协议——伊斯兰开发银行(IDB)愿意为连接赞比西亚省的Chimuara和楠普拉省的纳卡拉的输电线路(总长超过600公里的路线)提供2亿美元。

太特省的部分地区和赞比西亚、楠普拉、德尔加杜角和尼亚萨省的全部地区目前从中心/北线(始于松戈)获得电力,任何对该线路的干扰离将使整个区域停电。

去年1月媒体报道称,建设新输电线路需要4年,工程可能2015年开始,因为目前中心/北线的运作已接近其安全和负载限制(由于受到消费增长所产生的用电压力)。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH