中国电网在巴西建设并运营输电缆

2015年07月23日

中国国家电网巴西控股公司(“中电网巴西”)上周在巴西圣保罗市举行的一次竞标中,夺得为巴西帕拉州Belo Monte水电站搭建、运营第二条输电缆的工程合约。

中电网巴西运营和维修副主席Ramon Haddad周三在巴西称,公司将物色当地伙伴共同进行电缆工程。

中国国家电网2010年登录巴西。当年它以9.88亿雷亚尔(3.09亿美元)收购七家全国输电公司,获授权运营该批电缆,为期30年。

Belo Monte输电系统全长2,250公里,将产于帕拉州东南部Xingu河的电力,输送到里约热内卢州Nova Iguaçu市。

Belo Monte水电站正在兴建中,按计划应于2019年1月完工,装机容量为11,233兆瓦,预期平均产出为4,571兆瓦。项目涉及投资额达289亿雷亚尔。

此外,政府已拨出70亿雷亚尔(21.9亿美元),用于在帕拉、托坎廷斯、戈亚斯以及米纳斯吉拉斯等州的工程项目。

Belo Monte水电站的第一条电缆也由中电网巴西牵头(占股51%)的财团夺得。财团其余股东包括Furnas 中央电力(24.5%)和Eletronorte(24.5%)。(macauhub/CN/BR)

MACAUHUB FRENCH