德国宣布为投资安哥拉提供信贷额度

2015年07月23日

安哥拉通讯社周四引述目前正访问安哥拉的德国经济代表团团长Ricardo Gerigk称,德国政府周三在罗安达宣布,已拨备为数5亿欧元的信贷额度,向愿往安哥拉投资的德国商家提供财务便利。

Gerigk表示,该笔额度具体由Kommerz银行提供,而BHF银行也拨备2.5亿欧元,准备投资安哥拉。

Gerigk在出席安哥拉-德国经济论坛后说:“在安哥拉,我们很难支持所有必须的项目;我们现在提供的信贷额度,利息比在安国内现行利率低。”

2013至2014年间,德国向安哥拉出口货值增加了28.7%,达3.7516亿欧元、从安哥拉进口货值则下跌72.3%,为1.3005亿欧元。

安哥拉-德国经济论坛今年已是第六届,双方在会上分析了安哥拉的商机、融资情况和提供保证的风险,又讨论了双方在安哥拉能源、农业、基建、卫生和工业化等领域的合作机会,并探讨了与安哥拉工业协会进行合作的可能。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH