几内亚比绍恢复公共企业私有化

2015年07月28日

几内亚比绍总理多明戈斯·西蒙斯·佩雷拉最近说,该国政府将重新推出对那些被遗弃及处于日久失修状态的公共企业的私有化,如啤酒及软饮料生产商Companhia Industrial de Cervejas e Refrigerantes (CICER) 的个案。

多明戈斯·西蒙斯·佩雷拉在参观几内亚比绍和CICER水电公司时发言,该份私有化招标文件只局限于寻找战略合作伙伴来重振行业,而“对金融财务这部分并没有优先考虑。”

在同一场合,工业及能源部长Florentino Mendes Pereira 公布在两个月内推出建设一家发电量25兆瓦电厂的公开招标,这家电厂可为首都比绍及周边区域提供电力。

这位部长说,政府计划在比绍建立另一家电厂,也具有25兆瓦的发电能力,由燃油驱动,这家工厂将由几内亚政府与一些葡萄牙公司以合作伙伴形式经营,他没有透露这些葡萄牙公司的名字。(macauhub/GW)

MACAUHUB FRENCH