数以百万美元计政府债券在安哥拉证交所买卖

2015年07月30日

安哥拉资本市场委员会首席执行官Patrício Vilar周三在罗安达称,今年5月至7月在安哥拉债券证券交易所(“安证交所”)二级政府债券市场交易的金额,达到2.37亿美元。

Vilar在安哥拉议会一次有关资本市场的研讨会上透露上述信息。他说,上述交易量令安证交所在上半年非洲各证交所交易量排行榜中,位列第11。

Vilar 说:“这是让人兴奋的结果。考虑到我们目前只发展公债市场而非股票市场,该结果很能说明内部市场的潜力。”

Vilar又称,尽管2.37亿美元的交易额相对小,但证明了市场在危机情况下奏效。

安哥拉通讯社援引Vilar在研讨会上的发言。他在论述证券市场的挑战和前景时说:“危机发生时,利率上升,投资者会转向市场。”

Vilar又称,安证交所稍后将开始让具备最新财务信息和良好管治的机构上市。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH