阿纳达科石油公司支付安置莫桑比克居民

2015年07月30日

据莫桑比克新闻社AIM报道,周三莫桑比克政府和美国集团阿纳达科石油公司在马普托签署谅解备忘录,提出安置Afungi半岛的5,000名居民。

Afungi半岛位于德尔加杜角省的帕尔马区,面积7,000公顷,该美国集团计划在该地建设一个加工液化天然气(LNG)的工业园区,预计项目投资200亿美元。

根据该备忘录,阿纳达科石油公司将支付1.8亿美元的赔偿金,赔偿相关社区的树木和其他资产,以及建设一些社会基础设施(如住宅、学校、医院、及进出道路等)。

周三阿纳达科石油公司董事长在得克萨斯州的休斯敦称,该集团无意拆售其持有的鲁伍马盆地1号区块的股权。

在与分析师检讨第二季度业绩的会议上,, Al Walker表示,该集团打算继续经营该区块,“如果我们放弃目前所持的部分股份,我们的经营将受到损害。”

目前该集团持有该区块的26.5%,其余的合作伙伴是:莫桑比克国营石油和天然气公司ENH(15%)、Mitsui E&P Mozambique Area1(20%)、ONGC Videsh(16%)、Bharat PetroResources( 10%)、PTT Exploration& Production Plc (8.5%)和印度石油公司(4%)。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH