安哥拉公司2016年开始在证券交易所上市

2015年07月31日

资本市场委员会(CMC)执行董事此罗安达称,安哥拉债务和证券交易(Bodiva)将于2016年开始接受已更新帐户及管理良好的公司上市。

在为第5届国民议会经济和财务委员会成员举办的一个资本市场研讨会上Patrício Vilar说,CMC将为推出股市创造条件,因为在“稳定”经济形势下的企业将有“令人鼓舞的增长前景。”

这些条件是“为企业准备进入市场操作方案”的一部分,由CMC负责执行。在此方案中,不同行业的公司被建议根据证券法,采用具透明度的公司管理方法。

《安哥拉日报》援引该执行董事称,如果企业不符合一般会计准则(如国际标准所述),其结果是投资收缩,特别是外国投资的收缩。

本次研讨会是为资本市场委员会举行的宣传活动的一部分。现在正处于一个阶段——经济多元化的需要为经济主体带来新的挑战,同时他们可以利用资本市场作为资金的替代来源。

在这次会议上,第5届国民议会经济和财务委员会成员分析了为政府债券二级市场的状况、为公司筹备上市的方案、金融教育计划及CMC进入国际证券委员会国际组织等事项。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH