佛得角政府计划将电力覆盖全国

2015年08月03日

佛得角总理最近说,佛得角政府希望确保到2016年电力供应覆盖该群岛国家所有人口。

内维斯承认,该国在电力供应方面该国仍有很大的地区差异,但他强调,在全国所有岛屿作出投资后,目前全国电力覆盖率已达96%。

上周三内维斯为Palmarejo电站扩建工程剪彩。供应圣地亚哥全岛该电厂已扩建并配备了两个新的发电机组(每组11.3兆瓦),使该电站的装机容量扩大为71兆瓦。

泛非新闻社Panapress援引佛得角总理称,该电站(为佛得角最大和人口最多的岛屿供电)的扩建工程耗资约2,000万欧元。

内韦斯说,政府的目标是要增加电力生产,从而为所有岛屿提供更好的电力和供水。

佛得角总理指出,他的政府一直专注于可再生能源——目前占该国生产能源的25%至30%。

负责能源部门的旅游、投资和业务拓展部长Leonesa Fortes表示,经大量投资后,现在可以说该国的供电稳定,停电大幅度减少,供电质量和安全得到改善。(macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH