葡萄牙贸易促进局提高在亚洲的活跃度

2015年08月04日

葡萄牙投资贸易促进局(AICEP)主席Miguel Frasquilho称,该局计划于今年内在东帝汶的帝力、南韩的首尔;2016年之前在印度的孟买、哈萨克斯坦的阿斯塔纳开设办事处。

Frasquilho刚完成对中国的四天访问。他告诉葡萄牙新闻社,亚洲继续是全球经济最活跃地区,“我们完全有理由跻身亚洲舞台”。

除在中国开设三个办事处(北京、上海和澳门)外,AICEP还在亚洲的日本、沙特阿拉伯、印度(新德里)、印尼、阿联酋、泰国和新加坡设有代表处。

AICEP主席访华期间,在上海与中国投资者会面、在深圳造访华为集团总部。12名葡萄牙学生刚完成在深圳华为的两周培训课程。

该批学生来自葡萄牙Aveiro大学和Leiria理工学院,是AICEP和华为2014年签署的五年合作协议所涵盖的首批学生。

中国成为葡萄牙的主要投资国之一。2011年12月,中国长江三峡集团夺得葡萄牙电力集团(EDP)放售的21.35%股权(作为落实国企私有化的国策之一)。估计自该交易以来,中国已累计在葡投资近100亿欧元。

Frasquilho称:“葡中整体经济关系中,与双边贸易水平比较,投资水平从未如此强劲过;目前,中国是葡萄牙十大贸易伙伴之一。”(Macauhub/CN/PT)

MACAUHUB FRENCH