越南副总理访问莫桑比克后访问安哥拉

2015年08月04日

安哥拉外交部周一在罗安达宣布,为“加强双边合作”,越南副总理黄忠海周三开始对安哥拉进行为期三天的访问。

外交部的声明表示,访问的重点将集中交流信息、加强两国的政治和经济关系并开拓“新的合作领域”,特别是在技术、科学和文化方面。

黄忠海访问罗安达期间将会见国务部长兼总统办公厅主任Edeltrudes Costa、外交部部长(Georges Rebelo Pinto Chikoti)、工业部长(Bernardo Gonçalves Martins)及农业和农村发展部长(Afonso Pedro Canga)。

安哥拉后独立后的第二天(1975年11月12日),安哥拉与越南之间建立了政治和外交关系。

三年后两国签署了一个整体合作协议,随后在石油、教育、高等教育、卫生和农业部门签署了相关协议。

越南副总理访问莫桑比克时与莫桑比克总理卡洛斯·奥古斯丁·德罗萨里奥一致同意创建机制,加强两国政府机构和商业实体之间的合作。

越南政府成员还指出,Movitel(越南的Viettel集团和莫桑比克SPI公司之间的合资企业)的成功激发越南企业家投资莫桑比克市场。(Macauhub/AO/MZ)

MACAUHUB FRENCH