安哥拉Totta储蓄总行改名 名字不再出现“Totta”

2015年08月05日

据葡萄牙《商业日报》报道,安哥拉Totta储蓄银行(“安Totta银行”)的名字将不再出现“Totta”字眼。据报,葡萄牙储蓄总行(CGD)与Santander Totta银行的合作伙伴关系终止,乃有上述转变。

葡萄牙CGD上月自Santander Totta银行手上取得该行间接持有的安Totta银行股份,成为安Totta银行最大股东。

CGD和Santander Totta银行均为Partang SGPS(拥有安Totta银行51%权益的控股公司)的股东之一,而CGD则拥有该控股公司的51%。

根据2009年7月达成的协议,Santander Totta银行与Santotta国际SGPS行使Partang SGPS股本之49%的认沽期权。

CGD今年上半年录得经营利润达4,710万欧元,其中1,060万欧元来自安Totta银行,同比增长43%。(macauhub/AO/PT)

MACAUHUB FRENCH