中国与安哥拉签署货币互认协议

2015年08月05日

安哥拉贸易部长Rosa Pacavira周一在罗安达称,安哥拉与中国签署了一个货币协议,根据该协议,两国互认对方国家的货币。

葡新社援引该部长说:“宽扎将在中国有使用价值,人民币也将在安哥拉有使用价值。”

Pacavira说,这项协议将提高中国制造产品的进口,因为它能够克服缺乏外币(包括美元)的问题。这个问题由石油(安哥拉的主要出口产品)价格下跌所致。

“没有其他国家同意这样做,只有中国同意,所以从现在起,这两种货币将被中安两国接受”该部长在罗安达周一举行的一个活动中指出,该部长提到新的“货币协议”所产生机制。

Pacavira说,她所在的部知道中国制造产品的质量,她补充说:“我提到的协议将为安哥拉提供优质产品。”

安哥拉总统若泽·爱德华多·多斯桑托斯去年6月访问中国的时候宣布,中国对安哥拉的财政支援将会增加。(macauhub/AO/CN)

MACAUHUB FRENCH