葡萄牙Montepio向安哥拉银行家出售30% Finibanco Angola股权

2015年08月06日

周三Montepio Geral 在里斯本发表声明说,与Montepio Geral同属一个协会的Montepio已向“几个安哥拉合作伙伴”出售Finibanco Angola30.57%股权。

本次出售带来26.3亿欧元的现金流入,Montepio仍保留对Finibanco Angola51%的持股量。

Montepio集团约五年前收购Finibanco,也对Finibanco Angola持股60%,2013年进行的增资提升该集团的持股比例至80%以上,现在已经减少到51%。

葡萄牙《公众网》报道,30.57%的股份被出售给安哥拉银行家Mario Palhares,该报补充说,本次出售“将接受Tomás Correia领导的小组的各种检查和调查,并需遵循葡萄牙央行的建议——限制安哥拉的风险。”

向Mário Palhares出售Finibanco Angola30.57%股权的交易过去几天在罗安达完成。Mário Palhares现任BNI银行(在葡萄牙有业务)的董事长并是该行主要股东,他也是上周收购Efisa银行(前身BPN)的Pivot vehicle的合作伙伴之一。

降低持股比例至51%的决定3月18日在Montepio控股(该集团母公司)的董事会会议上作出。(macauhub/AO/PT)

MACAUHUB FRENCH