东帝汶增强机构成为东盟一部分

2015年08月06日

东帝汶外交部长表示,为了加入东南亚国家联盟(ASEAN),东帝汶正进行经济多元化及实施全面改革。

Hernâni Coelho部长本周在吉隆坡发表上述讲话。吉隆坡为本次东盟外长会议地点,东帝汶于2011年申请加入东盟。

尽管该国仍面临的困难,Hernâni说,东帝汶已经在多个层面大力发展,特别注重管理改革和完善的经济环境。

东帝汶预计,到2020年可能被接纳为东盟成员,该国期待获得东盟成员的支持,包括印尼——在本周马来西亚会议期间该国表达了这一立场。

Coelho指出,在行政、人力资源培训和完善一些基本的基础设施方面有必要进行改革。

Hernâni还强调,东帝汶能够为东盟提合作伙伴作出贡献,包括引见葡语国家共同体(CPLP)成员。目前东帝汶是CPLP主席国。

通过东帝汶这座特殊特“桥梁”,东盟可以进入一个人口2.55亿,GDP总量2.5万亿美元的潜在市场。(macauhub/TL)

MACAUHUB FRENCH