安哥拉政府扩大钻石开采许可的范围

2015年08月07日

澳大利亚Lucapa钻石公司周四称,政府批予“Lulo矿开采公司”冲击岩钻(即金伯利矿)开采许可所涉面积,已“大幅扩大”至1,500平方公里。

Lulo矿位于安国北隆达省。根据Lucapa发布的公告,上述信息来自安地质矿务部,而此前批予Lulo的许可所覆盖的面积,仅218平方公里,有效期35年。

Lucapa又称,扩大后的范围占整个Lulo冲击岩矿许可范围的一半。

该公司的公告又透露:“Lucapa与合作伙伴获[安政府]免费批出[额外勘采面积]”,公司预期扩大的勘采区将带来“正面结果”。

在此项目中,Lucapa的合作伙伴是国营安哥拉钻石公司和私营Rosas & Pétalas集团。

Lulo矿区与安哥拉最大、全球第四大金伯利钻矿的Catoca钻矿相距150公里,两区属同一地质带。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH