安哥拉政府暂停签发采矿许可

2015年08月07日

安哥拉地质矿务部部长Francisco Queiroz周四在罗安达称,政府已暂停签发在安国勘探和采挖矿物资源的许可,直至完成编制《全国地质规划》。

Queiroz说,该部是在一项总统令定稿后,随即作出上述决定。有关总统令旨在清理过去已批但闲置未用的许可,弄清哪些许可在正常运作、哪些不是。

Queiroz又称,多年来政府共批出1,836份矿务勘采许可,“所涉矿区大部分没有生产活动…..由于这些闲置区块遍布全国,情况令政府忧虑。”

安哥拉通讯社引述Queiroz称:“我们已经做的,是循法律、行政和财政三个方向,找出解决方案。”

地质矿务部长指,从现在起,过去曾发的许可将分两大类,第一类是尚未到期,但持牌人根本未开展项目。

对已逾期的第二类许可,政府将即时撤回牌照,并禁止持牌人开展项目。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH