IMF降低莫桑比克经济增长预测至7%

2015年08月07日

据周二在华盛顿发表的一份报告,国际货币基金组织(IMF)预计,2015年莫桑比克经济增长可能高达7%,与以往预测相比向下修正半个百分点。

其中一个向下修正的主要原因是今年早些时候发生的洪水的影响,虽然恶劣天气对农业生产的负面影响没预期的那么严重。

国际货币基金组织(IMF)表示,随着经济受交通、通信和服务领域的带动而扩张,尽管经过相当多的财政调整,预计仍将保持强劲增长。

国际货币基金组织(IMF)建议采用财政调整、更灵活的汇率和强大的流动性管理,以保持宏观经济的稳定及令该国继续吸引外国投资。

其目的是支持石油和天然气部门增长,预计未来十年这两个部门的投资额将高达1000亿美元。

IMF称,预计矿业生产将放缓(由于原材料国际价格下跌),中期经济增长应该会保持在7.5%和8%(在天然气的支持下)。

尽管在今年第一季度梅蒂卡尔贬值,国际货币基金组织预计通货膨胀温和加速——由于从水灾中快速恢复,低国际价格及全年采用更严格的财政政策。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH