葡萄牙银行收到收购Novo银行的改进建议

2015年08月10日

周五葡萄牙银行(葡萄牙央行)在里斯本发声明称,在8月7日下午5点前的最后期限前,该行从三个最终入围买家中仅收到一份收购Novo银行的改进建议。

“葡萄牙银行宣布,发出提交收购Novo银行的有约束力改进建议通知后,于8月7日7(下午5点)截止时间前,收到了一份提案。”该声明说,但没有透露最终入围者的身份。

葡萄牙央行还表示:“6月30日收到的具约束力报价仍然完全有效,并成为与每三个潜在买家讨论时需要澄清的议题。”

该行还表示,未来几周内将评估三个潜在买家提交的建议书,并且“根据本次评估决定最佳策略。”

申请收购Novo银行的是中国安邦保险(在葡萄牙无业务)、复星国际(从葡萄牙政府收购Fidelidade保险公司,从Novo银行收购医疗保健公司Luz Saúde)和美国投资基金——阿波罗全球管理(已从Novo银行收购保险公司Tranquilidade)。(macauhub/PT)

MACAUHUB FRENCH