莫桑比克贝拉港新卡车站9月启用

2015年08月10日

管理公司Cornelder de Moçambique官员称,莫桑比克索法拉省首府贝拉港口卡车站建设工作将于明年九月完工。

Cornelder de Moçambique是一家公私合作企业(国家港口铁路公司CFM和总部位于荷兰鹿特丹的Cornelder Holdings, SGPS,1998年以来一直管理贝拉港的集装箱和杂货码头)。

据《消息报》报道,交通和通信部副部长Manuela Rebelo表示,新卡车站耗资2.25亿梅蒂卡尔(580万美元),该站将减少卡车在港口的停留时间,因为整个流程将在同一个地方处理。

港口当局称,卡车司机希望在在一个地方进行清关服务,如其他服务只能在其他地方处理,这将延迟通关和货物卸载。

除了该站外,Rebelo雷贝洛还参观了贝拉港道路拓宽工程(完成后将解决卡车长期阻塞问题)。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH