竞争局批准安哥拉商人伊萨贝尔•多斯桑托斯在Efacec的股权

2015年08月11日

葡萄牙竞争局称,该局已经批准了安哥拉商人伊萨贝尔·多斯桑托斯收购的Efacec Power Solutions(该能源集团的控股公司)股权。

周一在里斯本发布的声明中竞争管理局表示,已经向收购共同控制的Efacec作出“无异议的决定”,因考虑到“这不容易对所分析的市场的有效竞争造成重大障碍。”

该交易后伊萨贝尔•多斯桑托斯将持有该公司65%的股份,而其前主要股东(José de Mello和Têxtil Manuel Gonçalves集团)将均分余下的35%股份。

该交易耗资2亿欧元,通过SGPS Winterfell SGPS(专门为此创建)进行。负责安哥拉配电的Empresa Nacional de Distribuição de Electricidade将成为新公司的少数股东。(macauhub/AO/PT)

MACAUHUB FRENCH