丹麦向莫桑比克电网提供融资

2015年08月11日

莫桑比克伊尼扬巴内省(“伊省”)矿资源和能源主管Dino Milice称,伊省拟议中的输电网升级和拓展规划,预计将耗资1.15亿欧元。

上述项目旨在改善供电系统的覆盖率和质量,获丹麦国际开发署(Danida)、北欧联合银行(Nordea)以及莫桑比克中央政府资助。

项目包括拓建Lindela/Maxixe变电站、在Massinga新建一座30兆伏安、110/33千伏的变电站、在Lindela/Massinga之间铺设110千伏的电缆、在Massinga镇铺设33千伏的后备电缆、在Maxixe/Homoíne之间铺设33千伏的电缆,以取代使用中、已日久失修的旧电缆。

Lindela/Massinga电缆的铺设(包括伊省该等区域内的变电站)的工程,将耗资2,300万欧元,而33千伏的电缆(包括连接到Homoíne镇850个新用户)的工程,将耗资160万欧元。

该项目主要在伊省,但同时涉及马普托和加扎两省,工程预计到2017年12月完工。项目经国际招标,由Aarslett/Seth夺得承包权;工程由Norconsult/Vattenfall监理。

莫桑比克《消息报》引述Dino Milice最近称,在伊省,从Massinga镇开始铺设,连接到省府新建变电站的33千伏电缆已完工,而下一段——Maxixe/Homoíne之间33千伏电缆的铺设,随即展开。

Milice称,Massinga新变电站的建设工程已进入最后阶段,为110千伏电缆铺设路径的前期准备工作也在进行中。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH