莫桑比克Goba铁路运力将增至500万吨

2015年08月12日

根据莫桑比克港口和铁路公司(CFM)的预测,横跨Umbeluzi河的新铁路桥于2017年落成启用时,Goba铁路线的年运货量将提升至500万吨。

新桥由CFM投资约1,200万美元兴建,距Goba铁路起点37.7公里,位于目前正使用的老桥附近。由于老桥不符最低安全标准,新桥启用后,老桥将随即弃用。

据莫桑比克《消息报》报道,莫运输交通部部长Carlos Mesquita、马普托省政府官员和CFM高层周一出席了新桥的奠基式。

目前Goba铁路每年运送货物(包括产自斯威士兰的糖)250万吨,由于老桥的安全状况堪虞,列车运行受严格限制,尤其是在雨季。

新桥连接Matsapha 工业园和马普托港,将可支撑每轴27吨的载重列车(目前是20吨),意味着每列列车最高可拉100卡车皮(目前是最高50卡)。

新桥长360米,由五根桥墩支撑,距(Umbeluzi河)河面15米。葡萄牙建筑公司“Mota-Engil非洲”夺得新桥的承包合约。

Goba铁路线约长226公里,一直是邻国斯威士兰(通过莫马普托港)出口糖产的主要渠道,年出口量在20至24万吨之间;斯威士兰进口国内各样所需,也依赖Goba线。(macauhub/MZ/PT)

MACAUHUB FRENCH