莫桑比克政府和商界携手改善营商环境

2015年08月12日

根据周一在马普托签署的一份谅解备忘录,莫桑比克政府和莫国商会联合会(CTA)将共同在公私营经济领域落实28项措施,以改善国内营商环境。

备忘录由工商业部部长Ernesto Tonela代表莫政府,与CTA会长Rogério Manuel签署。文件涵盖的措施,将于2015年8月至2016年7月期间陆续实施。

Tonela称,备忘录是政府于2013年批准之战略计划的一部分。该计划为期五年,目标是改善国家的营商环境,并向国内商界展示公私部门合作,定可克服重重障碍。

备忘录涵盖方方面面的领域,包括农业、建筑、工业、贸易服务、运输、旅游、税务政策、海关、国际贸易、劳工、社会工作、公共服务、矿产和石油资源等。

私营部门方面,政府提出修改增值税的法例、采取推动农业生产、提升农业生产力等一系列措施。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH