莫桑比克希望把大米赤字减少一半

2015年08月12日

莫桑比克《消息报》报道,在索法拉省Buzi镇举办的第七届全国大米减赤会议的主要结论之一是:莫桑比克采用新生产方式把360,000吨大米赤字减少一半。

为此,国家农林局长Mahomed Valá说,行业官员将推动三个方面:种子改良、化肥的使用和出售大米的方法。

本次会议的另一个结论是需要进行研究第二季水稻增产(特别是在具有巨大潜力的潜力)。

Valá说:“莫桑比克第二季很困难,因为夜晚寒冷(温度下降到16至18摄氏度),使得开花和谷物生长困难。”

在同一次会议上,国家农林局长说,大米产量低是由于下列因素:难以获得高质量的生产工具,机械化程度低及难以获得信贷。

Valá还表示,影响该国水稻产量的其他因素包括:使用传统技术、水利管理能力低、土地平整薄弱、恶劣天气(如洪水和干旱)。

莫桑比克有90万公顷土地可进行水稻生产,其中只有约31万公顷正在使用。超过一半的潜在的土地位于该国中部地区的赞比西亚省及索法拉省。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH