预计中国安邦保险集团将收购葡萄牙Novo银行

2015年08月13日

财经日报《Jornal de Negócios》周三在里斯本报道,预计中国安邦保险集团将被选中与葡萄牙银行(葡央行)谈判收购Novo银行(继承破产的圣灵银行的“健康”资产的银行)。

该报还称,根据谈判结果,葡萄牙央行可能恢复美国阿波罗全球管理集团的建议而进行第二轮谈判,但中国复星集团已肯定出局。

安邦保险集团的财务建议书出价最高(约40亿欧元,其中包括对该行注资部分)。

安邦保险是中国最大的保险集团,是一些银行——如比利时德尔塔•劳埃德银行、保险公司FIDEA(比利时)和维瓦特(荷兰)的股东。
申请收购Novo银行的有:中国安邦保险集团(在葡萄牙无业务)、中国复星国际(向葡萄牙政府买入保险公司Fidelidade,向Novo银行买入医疗保健公司Saúde Luz)和美国投资基金阿波罗全球管理(向Novo银行收购保险公司Tranquilidade)。(macauhub/CN/PT)

MACAUHUB FRENCH