安哥拉卡宾达海湾石油今年采油50亿桶

2015年08月17日

卡宾达海湾石油公司(美国雪佛龙石油集团安哥拉子公司)董事总经理John Baltz最近在安哥拉卡宾达省称,公司今年在安国0号和14号区块采得石油50亿桶。该公司在安哥拉经营达60年。

Baltz称,尽管国际油价下挫,形成行业不景气,公司仍能维持生产效率。

安哥拉通讯社引述Baltz称:“公司正面对国际油价低迷的挑战,但凭着扎根安哥拉超过60年的优势,我们能够渡过时艰。”

与此同时,国际能源机构(IEA)发布石油市场月报称,尽管石油消耗量有增长,未来几年全球石油供应仍将维持供过于求。

IEA的报告又称,尽管2015年石油消耗量达到近五年来的高位,且预期石油输出国组织(OPEC)明年将经历自2008年以来首次供应量下降,已届破纪录水平的石油储备将继续上升。

IEA的报告续称:“虽然供求重新平衡的过程已经开始,且趋势将继续,由于预计供大于求极可能持续至2016年,意味着全球石油储备将持续上扬。”

根据IEA的估算,下半年日均供求盈余将达140万桶,至2016年时将下降至日均85万桶。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH