圣多美和普林西比希望佛得角支持农牧业

2015年08月17日

圣多美部长Teodorico Campos周五在普拉亚说,圣多美和普林西比希望得到佛得角在农牧业(灌溉、温室生产、肉类科研和生产等领域)方面的支持。

在对佛得角为期一周的访问开始时,该部长回忆说,圣多美和普林西比与佛得角都是起源于火山的国家,农业是两国经济的支柱,但佛得角“远较圣多美和普林西比较发达”。

圣普部长说:“佛得角拥有很多灌溉(特别是滴灌——我们打算引进圣多美和普林西比)及温室生产经验。”

关于家畜,圣普部长说,他的国家有一个很大的养猪生产行业,但其他家畜种类的生产欠发达,比如鸡(其消费几乎100%依赖进口)。

“我们的政府已经可以生产部分饲料,政府正寻求可能的支持,以减少禽肉进口,”他说。

佛得角农村发展部长Eva Ortet在她圣多美和普林西比同行访问佛得角(寻求感兴趣的领域)后说,两国将签订一项合作协议。(macauhub/CV/ST)

MACAUHUB FRENCH