外商投资安哥拉不再设最低限额

2015年08月18日

据8月11日通过的《新私人投资法》(法律14/15)显示,现时私人投入安哥拉国内投资额最低为5,000万宽扎,而外国投资则不设限额。

这规则是由《新私人投资法》引进,该法定义指“国内投资是利用本地居民保管的资本去实现项目,除货币途径外,还可以以技术和知识、商品的形式,或者融资方式,即使国外合约也可。”

外商投资是指通过利用由非本地居民保管的资本实现项目,以及货币途径,也可采用技术、知识和设备等形式。

周一在罗安达举行的研讨会(知会政府官员有关新愿景指导在安哥拉的私人投资过程)上,官员们也提出制定客观标准给予奖励和补助,让工业、转让房地产及申请资金的税收逐步减少。

据安通社报道,新的私人投资法还引入限制使用补给作为资本的化身,以及预防间接投资超过直接投资所做成的价值。

将3个发展区减至2个,提供安哥拉股权价值比例作奖励,以及设定以安哥拉股份35%作投资最低限额等也是《私人投资法》新规则的一部分。

该文件还提出实质性的变化规定,在各部委建立部门主管私人投资,负责采集和促进私人投资举措,直接针对最符合2013 – 2017年国家发展计划设定的目标。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH