安哥拉颁布新投资法 外国投资或加速流入安国

2015年08月18日

安哥拉经济部长Abraão Gourgel周一在罗安达称,安哥拉国会刚于8月11日通过《私人投资法》(第14/15号法律),预料面向安哥拉的私人投资计划将加快落实。

Gourgel部长在一个有关私人投资的研讨会上介绍该新法。他说,国家私人投资局此前扮演的角色,将移交经济局,“由于往后我局将直接跟投资者接触,新安排将加快私人投资的进程”。

安哥拉通讯社引述Gourgel称,《私人投资法》可令安哥拉吸引大量投资,但补充说,“吸引优质投资仍有困难”。

新法共有67条,涵盖投资优惠和激励、权利义务、保证和惩处、私人合伙优先的规定,以及确立“安哥拉公司”的新定义——安哥拉公民或法人持股至少51%。

上述研讨会由总统府民事办公室、经济部和部长会议办公室合办,议题包括“私人投资的国家政策框架”和“私人投资法细则草稿”。

上述新法取代2011年5月20日通过的《第20/11号法律》。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH