安哥拉国家私人投资局促进民间投资

2015年08月19日

安哥拉通讯社报道,,根据安国议会8月11日通过的一项新法律(14/15号法律),安哥拉国家私人投资局(ANIP)促进私人投资的全力被削弱。

新项法律负责协调安哥拉的私人投资,其具体规定有待批准。该法把相关责任分配给政府部门(以落实私人投资的流程)及技术合同单位(UTC,决定是否批准投资建议的机构)。

安哥拉通讯社还援引律师Carlos Maria Feijó(国家改革委员会协调员)说,有必要确定哪个部委将负责ANIP,目前ANIP属于工业部。

与此同时,周一ANIP在罗安达签署13个新私人投资合同,总价值3亿宽扎(230万美元),这些投资合同将专用于罗安达地区。

国家私人投资局局长José Chijamba说,令罗安达收益的投资决策是基于现有的基础设施条件(如能源、水利和道路)。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH