中国安邦保险集团开价35亿欧元收购Novo Banco

2015年08月19日

据《葡萄牙经济日报》周二报道,中国安邦保险集团开价35亿欧元收购葡萄牙Novo Banco,这相当于银行纾困基金损失14亿欧元。

葡萄牙银行在出售Novo Banco的过程中,最终选择与该集团协商。该银行在Espírito Santo Group (GES)倒闭后,继承了Banco Espírito Santo (BES)的健全商业活动。

中国集团修订的提案还包括实行增加Novo Banco的资本,以改善葡萄牙银行财务比率的可能性。

以35亿欧元完成出售Novo Banco将导致纾困基金亏损14亿欧元,该基金花了49亿欧元救助Banco Espírito Santos (BES),将其转化成Novo Banco并保持持续操作。

该纾困基金不仅由葡萄牙国有资本资助,也有捐款来自80间银行和葡萄牙私人金融公司。

除安邦保险集团外,中国复星国际集团和美国Apollo Global Management基金也有参与Novo Banco的收购过程。(macauhub/CN/PT)

MACAUHUB FRENCH