葡萄牙BPI银行研究出售Banco de Fomento Angola股权

2015年08月19日

葡萄牙财经日报《Jornal de Negócios》报道,资银行高盛正接触可能有兴趣购买葡萄牙银行BPI持有的安哥拉银行Banco de Fomento Angola(BFA)股份的各方。

这家报纸证明这个决定说,按欧洲央行(ECB)的要求,出售该安哥拉银行股权的操作是一个解决方案,以减少BPI集团在安哥拉市场的业务。

该葡萄牙银行的数据显示,到2014年上半年为止,BPI对BFA的持股是50.1%。

BPI通过起安哥拉公司经营约150家分行,有130万客户,其存款市场份额为12%,贷款市场份额为15%。

根据BPI银行集团的声明,BPI认为安哥拉是排在葡萄牙后,成为其拓展的第二大市场。

该葡萄牙银行的另一主要股东是Santoro Finance(安哥拉商人伊萨贝尔·多斯桑托斯拥有),该公司拥有约18.6%的资本,排在CaixaBank of Catalonia(拥有44.1%股权)后。(macauhub/AO/PT)

MACAUHUB FRENCH