安哥拉太阳银行向中小微企提供信贷便利

2015年08月24日

安哥拉太阳银行行政经理Carloa Van-Dúnem周五在罗安达宣布,创设面向国内中、小、微型的贷款基金,一支持中小微企即将上马的项目。基金总额度为50宽扎(4,000万美元)。

《安哥拉日报》引述Van-Dúnem称,名为“太阳企业家2015” 的新创信贷计划,旨在移除一切横在举债者面前的繁文缛节,将银行服务业与社区需要拉在一起。

Van-Dúnem是在主持Cazenga地区Tala Hadi小区一家分行的开幕式后,作上述宣布。

太阳银行中小企业务副总监Viriato Capita称,信贷额主要预留给酒家、卫生、批发和零售业界。

该行信贷总监Eliana Matondo指出,银行贷款总额度为8亿美元(1,008亿宽扎)。支付予“安哥拉投资”总额已达2,000万美元(25.2亿宽扎),有望增加至4,200万美元(52.92亿宽扎)。

太阳银行主席Coutinho Nobre Miguel在开幕式上透露,2012-2015年间,太阳银行已批出7.5亿美元信贷额度,而自今年年初至今,批出额达1亿美元。(Macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH