佛得角巩固在Novo银行的地位以吸引投资者

2015年08月24日

佛得角报章《Expresso das Ilhas》报道,佛得角政府已把一组国有建筑移交给Novo 银行,以增加它在该金融机构的股份。

将转移到Novo 银行的建筑物价值在800万和3,500万埃斯库多之间,共计1.495亿埃斯库多。它们坐落在Achada de Santo António、Achada Grande Trás、Palmarejo 及Palmarejo Baixo Achada等区。

有关的公司决议第二条第二点称:“根据以前条款处置建筑物产生的信贷,通过增加公司的股本,有助于增强政府股东在Novo银行的地位。”

在第76/2015号决议中,政府解释了处置建筑物的原因。该决议表明,“Novo银行在不遵守有关的规定条件时”,这些建筑物可以退回给国家。

政府称,这项投资是因为国家需要加强它在Novo诺银行的股东地位,并且“基本上是令该机构在财务上更强劲,从而吸引新的合作伙伴。”

目前佛得角Novo银行的股东包括:Correios de Cabo Verde (25%), Imobiliária、Fundiária e Habitat (25%)、Caixa Económica Cabo Verde (20%)、Instituto Nacional de Previdencial Social (20%)、Estado de Cabo Verde (5%)和Banco Português de Gestão (5%)。(Macauhub/CV/PT)

MACAUHUB FRENCH