Sonangol开设专柜帮助安哥拉石油区块申请者

2015年08月24日

国有公司安哥拉国家石油公司(Sonangol)在一份声明中宣布,该公司已开设一个专柜,帮助通过陆上石油区块拍卖资格预审的公司。这些区块位于下刚果和宽扎河流域。

该专柜配备Sonangol公司不同领域的技术人员。上周五在罗安达发表的声明称,其目的是为了应对符合2014/2015招标过程的公司提出的要求。

该专柜设在罗安达Sonangol公司大楼内,将于8月24日至9月18日(7月为48家4月通过资格预审公司设置的提交标书最后期限)开放。

85家符合申请10个新石油区块的资格预审的公司名单包括:拥有安哥拉国家石油公司资本或持有其股份的公司、中国石化(涉及安哥拉和中国国有企业的财团)、Somoil和Grupo Gema。

安哥拉国家石油公司、中石化和Somoil正在寻求获得运营商(负责领导项目的公司)牌照,而Grupo Gema符合非运营商资格。

葡萄牙企业高浦能源和Partex、意大利埃尼集团、美国雪佛龙公司和哥伦比亚的Ecopetrol也在竞争运营商牌照,而在获得资格预审后Petrobras公司正在寻求非运营牌照。

本次招标涉及区块招标——在宽扎(7个)和刚果(3个)河流域的陆上盆地中开采石油。招标结果应于9月21日公布。(Macauhub/AO/BR/CN/PT)

MACAUHUB FRENCH