Cobalt石油集团出售安哥拉股份

2015年08月25日

美国石油集团Cobalt宣布,该集团已向安哥拉国家石油公司(Sonangol)出售两个安哥拉区块40%的股份,作价17.5亿美元。

周一在休斯顿公布的声明称,Cobalt International Energy Inc现在在安哥拉只参与9号区块的业务。

于该美国石油公司网站上发表的声明称:“购买和销售协议为新运营商提供了一个顺利的过渡”;该声明强调各方承诺在今年年底达成最终投资决定(21/09区块中Cameia的发展),这是为了确保Cameia可在2018年出油。

虽然在过渡时期Cobalt仍将是运营商,该公司称:“未来的所有费用将由安哥拉国家石油公司承担,”,该协议须经安哥拉监管部门批准,今年年底应该会批准。

Cobalt在安哥拉(撒哈拉以南非洲地区排名第二的石油生产国)运营,该公司利用巴西和安哥拉海岸之间相似的优势,来提高其业务。

彭博社报道,数周前该公司一名负责人在向分析师作介绍时表示,该集团的目的是把石油开采活动集中在墨西哥湾。(Macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH