欧洲投资银行2016年在莫桑比克设办事处

2015年08月27日

欧洲投资银行(EIB)副总裁Pim van Ballekom称,EIB将于2016年在莫桑比克首都马普托开设办事处,而按计划,今年年底前将在喀麦隆首都雅温得、科特迪瓦经济首都阿比让,以及赞比亚首都卢萨卡开设办事处。

EIB每年在非洲投放约25亿欧元,若欧盟成员国(也是EIB的股东国)愿意,上述金额可以增加。EIB成立的宗旨,是落实欧盟有关支持发展中国家(包括非洲国家)经济发展的政策决定。

Van Ballekom告诉彭博财经通讯社:“我们最多可调拨100亿欧元,但最终取决于股东国的意愿。”

过去50年,EIB共对92个国家和“非洲-加勒比海-太平洋79国集团”(ACP,大部分在非洲)的区域性国际组织超过1,300个项目提供资助,涉资共达180亿欧元。

除上述新办事处外,目前已投入服务的,分别设于南非、埃及、肯尼亚、摩洛哥、突尼斯和塞内加尔等国。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH