几内亚比绍推出公开招标建设无水港

2015年08月27日

几内亚比绍国家托运人委员会(CNC-GB)在其每周报告中公布,即将推出招标裁定建设国家的无水港。

周三由“澳门经贸咨讯网”所得的报告显示,该委员会现正完成支付40幅地第2次的分期付款,该批土地是将来无水港的所在地。

该无水港将建在比绍外围总面积25,000平方米的Pime,包括有储存易腐货物的仓库等设施。

海港和无水港或内陆海关站之间的连接将不会穿过市中心,从而防止交通阻塞。

该文件没有明确规定该项目的建设成本。

由CNC-GB计划即将开始的行动,包括海关检查站旁开设职位,以确保更好的商品调度控制和在不同地区开设完成安装地面控制职位。

今年年尾,该委员也计划进行一连串的活动,其中包括将服务信息电脑化和中央化,在确定的区域培训技术人员和规范其人员在几内亚比绍国家社会保障机构注册。

去年5月,当时的交通及通讯局局长João Bernardo Vieira保证,2017年年底该国将有一个能够处理超过100,000个集装箱的无水港。

CNC (监督项目的公共机构)总干事Fernando Dias da Costa在同一场合亦表示,建立新基础设施将有助疏散拥挤的比绍Pinjiguiti 港口,该港口偶尔缺乏空间容纳集装箱。

Da Costa解释说,无水港也将被用作在Pinjiguiti等待领取货物的货柜车的停车场。

除了作为货物转运作用外,未来的比绍无水港最终可能包括有存储和集合商品的设备、货物处理设备和货运车辆维修,以及海关清关服务。(Macauhub/GW)

MACAUHUB FRENCH