印度尼西亚拟帮助东帝汶发展农业

2015年08月27日

东帝汶农业和渔业部长周三表示,东帝汶将获得印度尼西亚的援助,以帮助发展该国的农业并实现多元化生产,从而改善该国经济和国民营养不良的情况。

Estanislau da Silva在雅加达发表上述讲话,同日东帝汶和印度尼西亚签署了两项(农业和林业部门技术合作)合作谅解备忘录。这也是东帝汶总理鲁伊·马里亚·德阿劳若首次外访的行程之一。

尽管两国保持了农业领域的协议,该部长希望从现在开始,打好基础以“获的知识和技术”及“进一步加强研发”。

除了从东帝汶派遣技术人员前往印尼受训[利用语言能力、印尼的经验及类似的产品(如大米)的优势],Silva也承认有可能“招募印尼人员前往东帝汶工作。”

Da Silva达席尔瓦也是2月16日上台政府的经济事务协调员。他表示,尽管近期分配了一些拖拉机,农业部门的生产力“仍不能有效地增长,甚至有所下降”,因此需要更多培训。

葡新社援引Da Silva解释说,东帝汶的非石油经济从根本上立足于农业,该国70%的人口依赖农业生活,但农业生产主要处于初级阶段。(Macauhub/TL)

MACAUHUB FRENCH