斯威士兰寻求通过莫桑比克进入印度洋

2015年08月27日

斯威士兰《每日时报》援引该国工商部长Gideon Dlamini的话报道,斯威士兰政府希望通过莫桑比克建立一条运河直通印度洋。

Dlamini说,政府已批准提交的项目,他补充说,总理Sibusiso Dlamini已责成相关部委开始与开发商(企业家Moses Motsa,斯威士兰最富有的人之一)合作。

该报确定,Motsa提出的项目估计成本300亿史瓦济兰里兰吉尼(23亿美元)。

该报道介绍了该项目的一些内容:建设一条从莫桑比克海岸至斯威士兰Mlawula、长26公里的运河,其内港面积15至20公顷,能够在同一时间处理最多四艘船。

斯威士兰总理已指示外交和国际合作部与莫桑比克就此项目展开谈判,斯威士兰时报引述Gideon Dlamini说:“事成之后,该国可以有直接入海通道。”

互联网上收集的数据表明,印度洋沿岸的Mlawula(有一个自然公园)和马普托印度洋一侧的空中距离是63公里,通过纳马沙的陆上距离为106公里,通过莫安巴的陆上距离为247公里。(Macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH