新任巴西驻安哥拉大使为海上通道辩护

2015年08月31日

巴西新任驻安哥拉大使Norton Rapesta最近说,建立巴西和安哥拉之间的海上联系对加强双边贸易至关重要。

Rapesta对安哥拉通讯社评论说,如果海上联系成为现实,那么安哥拉可能成为一个出口巴西产品到其他非洲国家的跳板,也可能成为巴西的“农业新领域”。

该大使解释他的使命中的优先事项时强调:“我们不担心贸易平衡,因为有其他更重要的事情要处理,如物流、安哥拉和巴西之间的直接海运联系、鼓励了解安哥拉及吸引更多游客,及那些带来商机的事项。”

安哥拉是充满机会的国家,但需要技术、知识和培训,他补充说,巴西可以提供这些东西给他们,因为“我们在文化、历史、气候和土地方面非常相似。”

Rapesta还宣布了一项加快发放签证的新方法。他解释说,他大使馆的领事服务目前平均每天签发90个签证。(Macauhub/AO/BR)

MACAUHUB FRENCH