马普托国际博览今开幕 展示莫桑比克经济潜力

2015年08月31日

以“把莫桑比克经济潜力广告天下”为主题的第51届“马普托国际博览”(Facim)今天开幕。本届有近3,000商家参展,其中约有680家来自海外。

主办机构——莫桑比克出口促进局(Ipex)——主席João Macaringue称,莫桑比克发现天然资源,使莫国知名度大增,但当局更愿意大众聚焦于该国的发展。

今年是莫桑比克独立40周年,也是总统纽西正式履新之年。他将主持Facim的开幕式。

截至上周五止,共有来自31个国家的2,950家参展商登记,数字比上届(2014年)的3,145家为低。今年首次参展的,有南韩和越南等国。

Macaringue告诉葡萄牙新闻社,Facim发现难以接纳更多参展申请,例如Ipex婉拒了印度迟来的申请。他说,这显示博览“在各方面均在成长”。

自从2011年Facim将展览场地从马普托市中心迁往市郊的Marracuene区,Ipex一直致力提高参展商数字,“因为证明新场地成功,相当重要”。有一天,Facim或将收紧申请参展的条件。

Macaringue 表示,由于莫政府重新检视资源分配优次序,决定不负责解决建设新展馆所需资金,Facim面对的另一挑战是,何时以永久结构,取代目前仍使用的大型帐幕。(Macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH