中国安邦保险未成功竞购葡萄牙Novo诺银行

2015年09月02日

周二葡萄牙银行(葡萄牙央行)表示声明称,与中国队安邦保险就购买Novo银行的谈判已破裂,该银行已经要求与排名第二建议的潜在的买家开始谈判。

而“提出的建议书排名第二位的潜在买家”被确定为美国的投资基金——阿波罗全球管理。商业报章《Jornal de Negócios》报道,葡萄牙央行选择了复星国际(另一家希望收购Novo银行的中国集团)进行下一个阶段的协商。

葡萄牙银行的新闻稿提供了很少细节,仅表示,因为未能与安邦保险达成协定,将继续与提出排名第二的建议书的买家谈判。但它确实规定,第三个潜在买家提交的有约束力建议书仍然完全有效。

在上半年Novo银行录得2,519万欧元的亏损,如果撇除非经常性因素,亏损将为1,889万欧元。

该金融机构公布的数字显示,这些一次性的亏损包括:与Pharol SGPS / Oi有关的减值(5,540万欧元)、负债重估(5,940万欧元)、其他资产和负债的拨备(-5,940万欧元)和预期的改革和赔偿费用(760万欧元)。(Macauhub/CN/PT)

MACAUHUB FRENCH