日本公司在莫桑比克勘探煤炭

2015年09月02日

矿产资源和能源局长Olavo Deniasse管最近表示,一家日本矿业公司的技术人员目前在莫桑比克马尼卡省,他们计划在Mossurize区勘探煤炭。

Deniasse告诉马普托的《消息报》,种种迹象表明该区存在矿物,但它仍须决定是否有足够储量进行商业开发。

Deniasse没有说该日本公司的名称。他解释说,勘探工作将在环境影响研究完成后进行。这样做的目的是,如果商业开发可行,就要决定该储藏的经济可行性和可能的​​使用寿​​命。

不过,他称,种种迹象表明在马尼卡省的那个地区存在煤炭,因为它坐落在karoo地质区。karoo一词用来描述南非以前的沼泽区域,经过许多年泥炭转化为煤炭储藏。

除了黄金、宝石及半宝石、石灰石等贵重矿物外,最近的研究表明,靠近莫桑比克/津巴布韦边境沿线及南部马尼卡省的Save河沿线发现钻石。 (Macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH