莫桑比克Quelimane港进行疏浚

2015年09月04日

莫桑比克赞比西亚省Quelimane港的疏浚,将于本月开始,工程将持续到2016年1月。莫桑比克运输和通信部长说,一旦工程完成,预计32万立方米泥沙将被清除。

Carlos Mesquita部长在贝拉市表示,该港已有5年没有进行疏浚工作,工程完成后,该港的总深度应有5米。

Mesquita说,马普托港已经从9米挖深到14米,而受潮汐影响的贝拉港,有合适条件让船只停泊,其进入航道平均深度8米。

莫桑比克《消息报》援引这位部长强调,因为Pungué河流的流量,贝拉港每年疏浚量达250万立方米,今年上半年Empresa Moçambicana de Dragagem (Emodraga)清除了125万立方米泥沙。

进入贝拉港航道上的22座浮标每两周进行维护,让注册总吨位60,000吨的船只可以进入港口。以前该港只可通行30,000吨的船只。 (macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH