安哥拉政府拥有Efacec Power Solutions 26%股份

2015年09月08日

葡萄牙媒体报道,安哥拉政府持有Efacec Power Solutions 26%的股权,这是在该国总统授权国家配电公司(ENDE)购買Winterfell Industries 40%股权后发生的。

由Isabel dos Santos 领导的Winterfell Industries,从葡萄牙的Efacec Power Solutions主要股权持有人José de Mello 及Têxtil Manuel Gonçalves 集团购买了65% 的股权,交易金额为2亿欧元。

当时发表的一份声明表明,Winterfell的大部分股份已由Isabel dos Santos拥有及也有“ENDE持有的”,但该声明没有说明有多少资本比例是属于该安哥拉公共公司。

葡新社援引若泽·爱德华多·多斯·桑托斯8月18日命令中的授权证明由国家公司ENDE购买的股份是基于在能源领域“需要进行战略投资,以加强对安哥拉公营业务部门的运营能力。”

根据若泽·爱德华多·多斯·桑托斯签署、8月18日生效的命令,Winterfell在本次收购前的活动或ENDE购买40%股份的成本都没有被公开。(macauhub/AO/PT)

MACAUHUB FRENCH