海南航空很可能建立中国巴西航线

2015年09月08日

专业网站NewsAvia报道,中国海南航空与巴西Azul公司签署了一项协议,推出中国和福塔莱萨(巴西塞阿拉州)之间的航线,该航线将短暂停留葡萄牙里斯本。

该网站援引福塔雷萨媒体(特别是《O Povo》)报道,该合作协议由两家航空公司的首席执行官(海南航空的Chen Ming和Azul的Antonoaldo Neves)签署。

有媒体评论指出,Azul Linhas Aéreas Brasileiras的创始人和控股股东是David Neeleman是Atlantic Gateway财团两名成员之一,该财团收购了葡萄牙政府持有的TAP葡萄牙航空61%的股份。

葡萄牙航空公司自2010年以来一直与中国国航(TAP的星空联盟合作伙伴)有一个代码共享协议——用于波尔图/北京、里斯本/北京和里斯本/上海航线的定期航班服务。

根据该协议,TAP把前往中国的乘客运往法兰克福、马德里、罗马和米兰,中国国际航空公司负责该航线的其余部分。(macauhub/BR/CN/EN)

MACAUHUB FRENCH