安哥拉为Baynes水电站项目支付首期款

2015年09月09日

根据安哥拉一项总统令,安国将为坐落库内内河上的贝恩斯(Baynes)水电站项目支付124万美元首期工程款项。项目是与邻国纳米比亚合资兴建,规划装机容量为600兆瓦。库内内河是安、纳两国的界河。

安哥拉和纳米比亚两国政府去年11月在安首都罗安达宣布携手推进该项目。项目办事处设于安哥拉一方国境,以“敲定(财务、管理和执行方面的)余下事项”。办事处运作经费为40.5万美元。

葡萄牙新闻社报道,上述总统令批准的开支为83.5万美元,以“完成(库内内河安方地区进行可行性研究时发现的)所有未了事项”。

贝恩斯水电站未来的发电量,将由纳国和安国(南部纳米贝省的一部分)共享,共同分担总造价的30%,其余70%将由银行融资解决。

水电站坝基是石块混合混凝土,坝高200米、坝宽逾1公里、周长40公里,储水量达25.6亿立方米,工期预计须七年。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH