英国企业计划在安哥拉兴建170座酒店

2015年09月09日

据安哥拉通讯社报道,英国“金峰资本控股”(GoldenPeaks Capital Holdings)计划于未来三年内,在安哥拉全国18省兴建170座两星、三星酒店。有关合作协议周二在罗安达签署。

项目估计涉资12亿美元,与金峰签约的,是由储蓄信贷银行(BPC)和安哥拉商业公司(ABC)合组的财团。

项目由建筑事务所Capinha Lopes (http://www.capinha-lopes.pt/)设计,工程分三期进行,第一期将于今年内开展,包括兴建40座酒店(28座两星、12座三星),造价2.848亿美元。

第二期将于2016年展开,按规划,将涵盖32座两星、8座三星酒店,投资2.873亿美元;第三期则于2017年开工,将兴建90座两星酒店,造价为6.933亿美元。

新酒店的兴建许可,由安哥拉酒店旅游部部长Pedro Mutindi负责签发。他说,项目“带来新希望”。据他介绍,所有170座酒店均有50套房间,大大提高面向国内外游客的住宿设施供应。

BPC行长Paixão Júnior解释,该行只会扮演金融中介的角色,支持项目的资金均来自金峰资本。

金峰资本在英属根西岛注册,专注长期金融投资管理。(macauhub/AO/PT)

MACAUHUB FRENCH